Всепрощение...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев,
одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче!
прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.»
(Евангелие от Луки, 23:33-34)

Всепрощение – всем прощение:
Так прощает Господь Иисус.
Всепрощение – всем служение…
Я – на цыпочках… Дотянусь?

Лишь царапины всем прощала я.
Ты, Господь, что простить мне смог:
Мой позор, жар от ран, кровь алую,
Этот мерзкий в лицо плевок,
Гвозди ржавые, муку смертную…
Крест Голгофский – так высоко!
Всепрощение – беспримерное:
Невозможно достать рукой.

*
Средь прощённых Тобою – равная!
Ты прощать прощённым велел…
Не простить не имею права я:
Всё и всем – это мой удел!
Всепрощение – всем служение,
Без упрёков и без обид.
Всепрощение – всем прощение.
Всепрощением Кровь горит,
                на распятии…

            Я – на цыпочках.
                Дотянусь?

Июнь, 1999
Грудинино