Еленинке

Ольга Александрова 14
       Еленинка - чаровница,
       Уральское село,
       Твоё мне лето помнится,
       Хоть много лет прошло.
       В июле ночи тёмные
       Обидно коротки.
       Орут, как заведённые,
       Под утро петухи.
       В ночном пруду лягушки
       Заводят песнь любви,
       А рядом, на опушке,
       Им вторят соловьи.
       Деревня спит, сморённая,
       В траве цикадок звень,
       На лавочках влюблённые
       Встречают новый день.
       Стоит туман рассветный
       Над полем за рекой,
       И будет в полдень летний
       Истома и покой.
       В жару пустеют улицы -
       Кто в поле, кто в лесу...
       Денёчки лета крутятся,
       Подобно колесу.
       Успеть бы насладиться
       Весёлым забытьём
       И досыта напиться
       Пьянящим летним днём!
       Смололо время меленько
       Прошедшие года,
       Но милая Еленинка
       Со мною навсегда...