Крыши горбятся...

Александра Денисенко
Крыши горбятся спиною
в гранях серого окна,
утром в небо
дверь захлопнул
месяц-главный старшина.

Акварелями рассвета,
выткав бежевый сатин,
расправлял за горизонтом
сотни красочных картин.

Травы росами примяты,
вечность канет в никуда,
и туман прозрачно-чистый
стелит ложе у пруда.

Аккуратно сложен замок
из песка на берегу,
и погрешности стирая
жизнь всё правит...на бегу.

Ответ В.Балясной http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru
Волны смоют этот замок,
Он не сможет устоять...
Точно также жизнь нам правит -
Судеб призрачную вязь...

Сами изменить не властны,
Что готовит нам судьба...
Правки могут быть ужасны -
Выстоять всё ты должна...