От Божьих благ...

Любовь Фёдоровна Васенина
От Божьих благ я черпала и черпаю,
Но милостям потерян счёт давно.
Не сосчитать – со счёта сбилась щедростью:
Мне столько драгоценностей дано!

Обыкновенную земную женщину
Господь одаривал, обогащал:
Алмазы, золото и нити жемчуга…
О, невозможно с Богом обнищать!

Почти привыкла к благостям Господним я,
И снова: благодать на благодать…
И благодарностью душа наполнена…
А Бог ещё спешит мне что-то дать!

*
Пусть это «что-то» для других останется,
А у меня и кров, и хлеб – всё есть.
О, Господи, достаточно, достаточно…
Одно желание хочу принесть
В молитве… Сердце сжалось вдруг:
Нет, мне не нужен слиток золотой!
«Погладь меня по голове, пожалуйста…»

Господь, какая тёплая ладонь…

июнь, 1999,
Грудинино