Настроение блюз

Татьяна Шадуя
Неохотно просыпалось утро.
Медленно в движении машин,
Пешеходов шествии, как будто
Блюз  импровизировал,  кружил…
В нежном белоснежном одеянии,
Обернувшись в тонкую вуаль,
Танцевали липы на прощанье
Месяцу по имени февраль
Стильный и замысловатый танец,
Ветками качая невпопад.
Разгорался в  небесах румянец,
Осторожно подбирался март…
Пробовал некрепкими шагами
На реке окаменелый лёд,
Скоро разольётся голосами,
Зазвенит, восторженно споёт.
А пока  – с боями отступает
Ветреный, простуженный февраль.
Над домами где-то блюз  витает,
Разгоняет зимнюю печаль...


03.2019