Полудрёма

Николай Львович
Разметала комета свой хвост,
Мастерица ночных куролесиц;
В небе звёздную титьку сосёт,
Народившись блаженствует Месяц!

Ветерок не колышет листву,
С поволокою томная дрёма...
Отчего я никак не усну,
И душа, словно пух, невесома?!

Где-то, кажется, тихо поёт
Из расчёски с бумажкой гармошка...
И от этих божественных нот
Убрала коготки свои кошка,

Что настойчиво-больно скреблась -
Бередя во мне старые раны,
Вобрала коготки, улеглась
В изголовье на спинке дивана...

Разгораясь алеет рассвет,
Восвояси младенец убрался -
Только чмокал, и вот его нет,
Вволю титьки поди насосался...