Осенью куст розою расцвел

Николай Крячко
Осенью куст розою расцвел
Листья новостью затрепетали
Нектаром легким куст привел
Меня увидеть голубые дали

Куст в каплях перламутра
Играл с осенью заманчиво и ало
Просыпаясь сонным утром
В окно смотрю,куст не поломало

Нет!Цветет любимый дивный куст
Ветер листья дергает нервозно
Навевает осень желтизною грусть
Говорит-Цвет отцвел,поздно

Отвечаю-Смотри пылает куст
Красивый,яркий,небывалый
Не верит.Слышу боли хруст
Ломает веру,стекает алый

По лепесткам любви сладкий сок
Вянет цвет яркости куста
Растворен дождем весны кусок
Сок соберут ждущие уста

От поцелуев раскроется бутон
Ласка принесет в ладонях влагу
По новой вспыхнет яркий тон
Да!Куст имеет смелость и отвагу

Осенью ворваться не в сезон
Где холода совсем не в меру строги
Цвети в любое время,есть резон
Красу не спрятать осенью в берлоги