Весна! Яркий калейдоскоп

Александр Витебский
Стужи ныне нет в помине.
Свежей краской жжёт восход.
На огромной серой льдине
Прочь от нас зима плывёт.

Прячем шубы в шифоньеры,
Где давно скучает моль.
В ЖЭУ счастливы без меры:
Рассыпать не нужно соль.

Днём светило греет ловко, –
Плачет бедный снеговик.
Не исчезнет лишь морковка,
Что смешила круглый лик.

Вслед сосульки над крылечком
Тают скопом: кто быстрей?!
По оврагу к маме-речке
Поспешает сын-ручей.

Расплескалось половодье,
Ловит зайцев дед Мазай.
Комплименты снова в моде,
Феромонов — через край!

Бьём пузатые копилки,—
Цель: купить букетик роз.
И пьянтос взамен бутылки
В дом несёт пучок мимоз.

По сосудам целлюлозы
Сладкой крови мчит поток, –
В роще доноры-берёзы
Раздают бесплатно сок.

Чащи выглядят пейзажно.
Стали звонче бить ключи.
А по пашне ходят важно
Импозантные грачи.

В модном платье из тюльпанов,
С пышной, в ландышах косой,
В ожерелье из шафранов
И в венце, что свит листвой;

С ланью в качестве питомца
По лугам бредёт она –
Расцелованная солнцем
Чудо-барышня Весна!

Март 2019 г.