День Кота

Виктор Скоробогат
В доме – блеск и красота
Свет из всех окошек...
Поздравляю я кота
С Днём котов и кошек.

Говорю от всей души –
Счастья, милый котик.
Он мне молча – почеши
Лучше мой животик...

Глажу я ему живот
И за ухом глажу,
Ну а он молчит, мой кот -
Не мурлыкнет даже...

У него надменный вид -
Морда, как у лорда,
И молчит, молчит, молчит
По-кошачьи гордо!

В позе – мудрости печать,
Глаз, прикрытый веком...
Почему б не помолчать
С умным человеком?!.