Эх непогода, зонт с саксофоном...

Михаил Киселевский
Эх непогода, зонт с саксофоном,
Как барабан дождик стучит,
Это Весна, и Март раздражённо,
Вместе с грачами на ветках пищит...
Блюз голубой с настроением дождливым,
Шумно трамваи по рельсам плывут,
Невский спешащий,
                нетерпеливый,
В нём к Эрмитажу,
         Известный маршрут...
Полуподвал, под софитами сцена,
Старый рояль, золотой саксофон,
И контрабас словно женское тело,
В струнах натянутых..
                Бархатный стон ...
Чёрные пальцы на клавишах белых,
С вечной улыбкой Дюк Эллингтон,
Шортер Уэйн, лучший из первых!
Фрэнка Синатра хрипит баритон ...
Джазовый вечер и непогода,
Крепкие виски и плечи друзей,
Санкт-Петербург
          посетил раз в полгода,
Этим согреюсь в разлуке своей...