И снова Григ

Нина Димовская
  И снова Григ
     Нина Димовская

Иду одна, краем небес
и чёрной бездны моря,
пью солёный ветер
бреющих в выси планет.
Слышу зла восторг,
блефует во тьме маяк
всем обещая счастье
вечное...
Мозаикой огня порт
припал к морю, пьёт
шторма дикий грохот,
ветра стон и ритм
беды, лижет берег
прибой, с шипеньем ест песок.
Танцует медленный фокстрот
старик-фонарь у парапета.
В порту мурашки света
замесили синим тьму.
Тянет утру руку
тонкую алая заря.
На рейде горизонт
рвёт мачта корабля.

И снова Григ...
музыка огня.
20190304
*********************