Эпидемия тату

Водяник Николай Андреевич
Я - представитель молодёжи,
Я как и все хожу в тату.
Нет ни кусочка чистой кожи,
Рисунок есть даже во рту.

На теле носят буйство красок,
А в теле - пирсингов не счесть,
На голове - рогатых касок,
Язык в железе, как же есть?

Все ходят в лозунгах английских
И от ушей до самых пят
Пестрят, как холм капиталийский
Чернила прут, куда хотят.

Кто в иероглифах опутан
Мао-цзедуновских идей,
Нечистый точно всех попутал,
Нормальных мало так людей.

Пройдут года, десятилетья,
И к дедам внуки подойдут:
«Что вас несло в то лихолетье?» -
Вопрос конкретный зададут.

Вопрос их будет мучать тот же,
Смотря на немощных бабуль:
«Скажите, милые, о Боже,
В ушах следы словно от пуль.

Что было с вами в юной дали?
Вы выживали как могли?
Китайцы что ли вас пытали?
Индейцы резали иль жгли?»

Нет, внучек, веял дух свободы
И всех без удержу несло.
Теперь - исколотые морды,
Тогда же чьё-то ремесло!