1 100 001-й

Михаил Марусин
Встану, маменька, утром раненько,
и пойду из капралов резерва
в миллион-сто-тысяч охранников –
миллионо-сто-тысячно-первым.

Это лучше, чем строить домики,
таксовать за картошку с блинами,
и складировать на подоконнике
многостопие воспоминаний.

Чем меньше надежд на ближнего,
тем больше дубинок и раций.
Паровозиком харекришновым
до нирваны уже не добраться.

Добивая последних ботаников,
время трахает без прелюдий.
Встану, маменька, утром раненько,
и пойду наниматься в люди.