Сон будущего

Владимир Ганночка
          Украина при Богдане,
          Хуторка была чуть больше.
          Но со временем вдруг станет,
          Вдруг соперницею Польше.
          В этом очень постарались,
          Императоры России.
          В войнах, что приобритали,
          Все дарителями были.
          Всё дарили безвозмездно,
          В этом следовал и Сталин.
          Так как он считал полезным,
          Укреплять, что создавали.
          Но совсем другое мненье,
          Высказал товарищ Ленин.
          Он без всякого сомненья,
          Земли отдал поколений.
          Не за счёт преобритений,
          А за счёт самой России.
          Вот, что вдруг придумал гений,
          Что другие не дарили.
          Да ещё Хрущёв нашёлся,
          Без каких-то объяснений.
          С Украиной в мыслях счёлся,
          Крым отдал ей без сомнений.
          Так всего двадцать четыре,
          Областей ей раздарили.
          Чтобы каждый жил в квартире,
          И с детьми, женою милой.
          Было, так, или иначе,
          Нам приходится лишь споить.
          Дар без смысла предназначен,
          Нас, конечно беспокоит.
          Не пора ли попытаться,
          В сумме всех хитросплетений.
          Нам в натуре разобраться,
          Об ошибках поколений.
          Сделать вывод однозначный,
          Правильный, и непреклонный.
          Чтобы не была жизнь мрачной,
          И без смысла обречённой.
          Надо всем объединится,
          Жить без войн в спокойном мире.
          Только мысль нам эта снится,
          Хочется всё видеть шире.

                г. Ялта.03.03.2019г. 

                Ганночка В.Д.