Принял эстафету

Маруся Смирнова
Трясёт Старушка из мешка
Свои последние запасы.
Уносит ноги и бока
Из опустевшей зимней базы

Худой Морозец. Он там правил -
Снега и холод выдавал.
Март в базу дыры пробуравил,
Метлой и ломом колдовал.

Сменилась власть. Закон Природы.
Старушка, охая, кряхтя,
Присела, сбавив обороты.
Март подтолкнул её, шутя,

Дал шлем, метлу: "Лети, бабуля,
Не верь морозности ночей.
Смотри, и почки уж рванули,
И голос подаёт ручей.

Лети. Ты славно потрудилась.
Весна, приемница твоя,
В твоих щедротах убедилась,
И эстафету принял я.