Славно погулял

Наташа Терентьева
Что напрасно маешься?
Все назло ветрам,
Говоришь, что справишься,
С горем пополам.

Ветер переменчивый,
Он куда спешит?
Он с луною венчанный,
Аж земля дрожит.

Снег он поднимает,
Словно ворожит,
Прошлое стирает,
В танце закружит.

А луна посмотрит,
Славный был денек,
Ветер верховодит,
Отдохни чуток.

Он с былою страстью,
Вихрем о любви,
Все в его, ведь власти,
Под ноги смотри.

Как разбушевался,
В трубы заиграл
И к тебе придрался,
Устоишь, он знал.

Мирно в колыбели,
Ветер засыпал
И шептали ели,
- Славно погулял.

А когда проснется,
Снова запоет,
Может, улыбнется,
Как уж повезет.