Позови меня вполголоса

Олег Скальд
Позови меня вполголоса
В голубые васильки.
За серебряную полосу-
К морю мчащейся реки.

В лето грозами умытое,
В крики птичьих голосов,
По земле в тепло разлитое,
В запах мёда и цветов.

Под снегами лето прячется,
Дремлет подо льдом река.
Март метелями дурачится,
Прячет солнце в облака. 

Позови меня вполголоса
Через скорую весну.
За серебряную полосу,
В васильковую страну.