История любви

Вадим Владимирович Осипов
       История  любви
                В. Осипов

Леди, нежное чудо природы,
(Губы – вишня, глаза – шоколад!)
Выбрав лучший наряд,
Вышла вечером в сад,
Разогнать одиночества яд.

С ней болонка французской породы,
Как струну натянув поводок,
Вышла, чтоб погулять,
Посурлять, поверзать,
Почесать о сучок свой бочок!

Из тенистой садовой аллеи
Им навстречу спешит кавалер.
Он усат, он богат и еще не женат…
Его тащит вперед фокстерьер!

Леди мило ему улыбнулась.
Джентльмен приподнял «котелок».
Перепутались, перехлестнулись
Поводки, образуя клубок!

Ах, Амур, не жалей свои стрелы,
Посылай их в сердца вновь и вновь!
Узел пальцам не дастся умелым,
Коль его завязала Любовь...

Искра страсти в глазах пробежала,
Вопреки тону светских манер,
Мелко челка болонки дрожала
И обрубком вертел фокстерьер!

Где шуршали, листву расчищая,
Дамский зонт и тяжелая трость,
Он признался в любви, обещая,
Показать, где зарыл утром кость!

Из увитого плющом вольера
Доносился счастливый дуэт,
Где сливались бельканто терьера
И болонки визгливый фальцет!

Провожала влюбленных аллея
И садились они в экипаж,
Дружно узы грызя Гименея
И скуля Мендельсоновский марш!