Автобус двигался к весне. Воскресный блиц

Мария Лаврук
Автобус двигался к весне.
И, пробираясь сквозь заносы,
Свернув на тёплый перекрёсток,
Поймал луч солнца на окне.

Он рвал на лужах плёнку льда
И тихо чавкал снежной грязью,
Чтоб не пугать (ни в коем разе!)
Семейство уток у пруда.
.
Автобус двери распахнул.
И вот за руль Весна уселась,
И в ранних почках жизнь запела,
Рождая нежную листву.

А город по утрам ворчал:
Опять и пасмурность,и слякоть,
И с неба снова будет капать
Простудно,значит, ждать врача..

Но в старом парке первоцвет
Отважно пробирался к свету.
В фонтан замёрзший вдруг монету
Мальчишка бросил. И в ответ

Блеснуло солнце на ребре,
Взметнулись пылью снежной крошки.
Осталось ждать совсем немножко
Цветенья вишни во дворе.

Написано для http://stihi.ru/2019/03/03/1410