Обмельчали

Будет Сегодня
Глубина людей пугает
Лужи морем называют
Говорят что святость близка
Но ведут себя так низка
Потеряли люди стыд
Перестали жизнь ценить
Им противен честный быт
На развратную тропу
Уходя забудут советь
Проходя свой жизни путь
Перестали дарить радость
Всюду отпусти забудь
Но забыть так трудно гадость
В ней купаются вокруг
Превращая жизнь в досуг
Лень увязла в жилах тут
День прошел пройдет и год
Только вниз увы идет
Тот кто смысла не увидел
Жить трудиться и творить
Им приятней быстрый прииск
Страстью жизнь обогатить
И при этом им не важно
Что пустая это жизнь
Даст другим и даже детям
Мир рисованых витрин
Только фарс везде реклама
Перестала даже мама
Вдохновлять стал нелюдим
Человек пороков массу
Сам к себе призвал внутри
Ведь не может без желаний
Только путь их тянит вниз
Ибо если людей ранишь
Отбираешь свет в других
То не рай себе подаришь
У скупой души лишь дно
Только что же ты оставишь
Ведь привык творить ты зло...