С небес снега ещё идут

Виталий Аркадьевич Татаринов
С  небес  снега  ещё  идут .
Зима  себя  напоминает .
Весну  все  с  нетерпеньем  ждут .
И  солнце  в  небесах  сверкает .

Лучи  шныряют  там  и  тут .
И  преломляясь  от  сугробов ,
Вдруг  изменяют  свой  маршрут ,
Не  оставляя  в  них  ожогов .

Сверкает  праздничный  наряд ,
Но  вскоре  резко  потемнеет .
И  загрустит  наш  каждый  взгляд …
И  снег  от  солнца  заболеет .

Плывут  по  небу  облака .
И  парусами  всё  белеют …
Как  полноводная  река
И  небеса  сильней  синеют .

На  водоёмах  лёд  стоит
И  с  нетерпеньем  ждёт  минуты ,
Когда  так  страстно  захрустит …
И  воды  скинут  свои  путы .

В  пушистых  шапках  ели  спят ,
Но  близко  так  их  пробужденье .
Под  ветерком  пока  скрипят …
Исчезнет  вскоре  наважденье .
           04.03.2019