Город

Валерия Пихтерева
Город смотрит в мои глаза,
Ему хочется плакать от боли.
Каждый день по нему миллионы
Всё снуют- то туда, то сюда.

Каждый день всё одно и то же,
Не меняется будто сценарий.
Не становится меньше страданий
И мурашек по бледной коже.

Город страшно боится мыслей
И любых проявлений тревоги.
Он не может забыть про ожоги
И про раны из прошлых жизней.

Он всё помнит, каждую мелочь,
Как сгорать было больно в пожаре,
Как в огне его грёзы пылали,
И не может простить свою немощь.

Город знает, что это финал
И так хочет забыть все проклятья.
Тихо в мои стекает объятья
И говорит, как сильно устал.