Тяжкая доля Голиковой

Гео Доссе
Зависла в столбиках Танюша,
Ей помогал считать Володя,
Так увлеклись что "на покушать",
Нет времени, всё о народе,

Порой вечерней были мысли,
И пятиклассники стараясь,
По-чётче выводили числа,
В науку древнюю вгрызаясь,

А впрочем-толк какой в подсчётах?,
Хоть прописью пиши, хоть цифрой,
Как было большинство в тенётах,
Так и живёт с "капустой кислой".