Найди меня

Светлана Звонкая
Найди Весну в небесной дали,
В той, что зимой пренебрегли,
Когда в снегах поля лежали,
Застывшей до краев земли.

Найди себя в своих заслонках:
И обновленный мир пойми,
И красок звук, как прежде звонкий,
И яркий свет на грани тьмы.

Найди меня в траве и листьях,
Что прямо под ноги летят.
Но лишь, когда Душа осмыслит -
Поймешь дорожку в этот сад.

Весною многое возможно:
Все сызнова. Один совет:
Не потревожь неосторожно,
Того, чего на сердце нет.