Пробуждение

Рябова Анна Ильинична
И на снегу голубизна
И на заре запели птицы,
А значит,к нам пришла весна
И отдает тепло сторицей.

Она в погоне за мечтой
В ветвях безлиственных и гибких
Качает шарик золотой
И тонкой светится улыбкой.

Живой водой журчит в ручьях,
АтлАс зеленый стелет в кущах,
Гоняет ветры сгоряча
И верит только в день грядущий.

И ожидает неспроста,
Когда на солнечной поляне
Из-под осеннего листа
Весенний первенец проглянет.