ЧТО БЫЛО, ТО БЫЛО

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Проснулся, запах разбудил,-
Гулял что, в рани по квартире.
А для меня его вкусней нет в мире,-
Он от блинов был, что с рождения любил.

Любил на масленице жирной:
С утра, в обед, под вечерок,-
В блинок колбаски завернуть кусок,-
Или капуски ложечку солёной.

Хрущу, смакую, с мёдом и икрою ем,
В сметану, свойскую, кунаю,-
Я аппетит к ним не теряю,

С собой беру и ем  когда гуляю,
Друзей я ими угощаю,-
Отведать вкус - моих, я предлагаю всем.



      *   *   *

Иду гулять, светило встало,
Искрят лучи его в кристалликах снегов,-
Шумят, кой-где ручьи без берегов,-
По лужам, шлёпая, весна шагала,

Румяная, лосниться от блинов,-
С почётом зиму провожает,
Костры палят, народ гуляет,
Восьмым числом, март, дразнит мужиков.

Когда в забвение уйдут блины,
Когда подарками любимых ублажают,-
Любви и счастья им желают,-

Всего себя любимым отдают,-
И всё при всё им позволяют,-
Ведь раз в году во истину смакуют счастье:
                дамы, жёны.



       *   *   *


Когда насытился блинами,-
Любуясь видами весны,
В снегу узрел, друзья, цветы,
Мимозы веточки торчали,-

Как желторотые птенцы.
Цветочки ветки облепили
И желтизною, запахом манили,-
Как первые в окрошке огурцы.

Всё-всё бывает в первый раз,
Да, дорога ложка к обеду,
Кто красок мне и вкуса дал  отведать,-

Букет в снегу сумел создать?
Шепчу: люблю, частенько, как в бреду,
От счастья без сознания подчас.

                4.03.19