Любовь не любит глаз чужих

Светлана Корепанова
Любовь не любит глаз чужих,
Завистливых и любопытных,
Как самый первый детский стих,
Любовь пред ними беззащитна.

Храните пылкость грёз и страсть
От глаз людского осужденья.
Любовь сполна тогда воздаст,
Подарит лучшие мгновенья.

И лишь природы добрый взгляд
Её красу вполне оценит,
А то, что люди говорят,
Пусть лучших не спугнёт мгновений.

Леса, речные берега,
Ручья лепечущие струи,
Как сердца стук, не могут лгать,
При сладком чуде поцелуя.

При них звучат слова любви
Доверчиво и органично…
Подарит луг цветы свои,
И чудный запах земляничный.

Подарит озеро волну,
В которую монетку бросьте…
Не дай любовь свою столкнуть
С обрыва глупости и злости.

2019 год, 3 марта