Чаша слез

Ольга Нежданная
Когда в душе наполнят чашу:
Печаль, тревоги, суэта -
Всплакнут усталые глаза,
Уныньем щедрым препояша.

Через края прольет тоска -
Не ведая скупой улыбки.
И слез несчастные открытки
Раздаришь вновь во все края.

Не бойся сердце приоткрыть -
Утешат добрыми словами
Друзья, родные. Ведь мы сами
Вгоняем в пропасть тяжкий быт.

Но если клеится не очень,
В судьбе твоей мелькает мгла -
Попробуй заглянуть в себя
И приглядись, где кровоточит.

Не стоит в панику впадать.
Где есть задачи - есть решенья.
А чаша слёз во очищенье
Начнет любовью наполнять.