Сглаз глаз

Карелин Олег
Так в озере холодном тонут,
От хмеля браги опьянев!
Смотрю в очей бездонный омут -
И, как птенец в драконий зев,
Безвольно трепеща крылами,
Несомый вихрями, лечу.
Ах, жеребца бы с удилами,
С уздой плетёной! Покачу,
Взмахнув нагайкою, подальше
От неземных глубоких глаз,
От их губящей дерзкой фальши,
Несущих порчу, вредный сглаз!
... Сквозь морок, пелену тумана
На берегов сырой кисель
Лучи упали... Навь обмана,
Как с гор весенних грязный сель,
Промчалась мимо, в синь потёмок,
Прочь наваждение ушло.
Так близок мир обратный, тонок!
Не дремлет ангел! Повезло.
И деревянный идол - право,
Всего лишь ветхая труха.
Явь Света есть, не спит застава,
И звонок окрик петуха.


    04.03.2019 г.
Фото-источник: п.Пермайлово, Кочёвский р-н, Пермский край.