Был русский дух и Русью пахло

Ромашка Белая
Был русский дух и Русью пахло,
И даже дым здесь сладок* был…
Когда Отечество зачахло,
Пошёл и русский дух в распыл.
Ему легко нашли замену -
Токсичный привозной парфюм.
С ним нашей редьке, луку, хрену
Сравненья нет – выносит ум.
Его брэнд-статус безупречен,
И упаковка на все сто!
Но он калечит бронхи, печень,
Плодит каскад экстрасистол…
Сегодня каждый третий житель,
Дух натуральный невзлюбя,
Дезодорант и освежитель
Считает благом для себя.

Неужто пахнешь ты так дурно,
Или замучил выпендрёж?
В мечтах об имидже гламурном,
Ты на себя ковшами льёшь
Духи, лосьоны, лаки, краску…
Твой наркотический экстаз
Получит скорбную развязку,
Коль не носил противогаз…
Все спреи, Антиперспиранты,
Аэрозоли, даже крем –
Плодят инсульты и инфаркты,
И кучу лёгочных проблем.
Но нам - татарам – всё едино:
Варенье или хлорвинил;
Nivea Men иль гильотина –
Нам лишь бы голову сносил
Дурман токсичный... Эх, Расея!
Свернув с пути своих отцов,
Народ твой чахнет и лысеет,
Теряет зубы и лицо...

Пришло антихристово время –
Не жизнь, а рай для дурака,
И губит, губит наше племя
"Гламурный" вирус в ДНК.

Мы сгинем все наверняка,
Рассудку здравому не внемля...


-------------------------------------------------------
* -  «И дым Отечества нам сладок и приятен!»  А.С. Грибоедов




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)