Весна сменила зиму...

Наталия Маркелова
Свой платок зима небрежно сбросила.
Пал на землю снежной паутиной.
Паутину ту она морозила,
Влагу покрывала тонкой льдиной.

Видела, что ей одной не справится.
Ослаб мороз и ветер стал добрей.
У нее из рук все нынче валится.
Ведь дни  длиннее , ярче и теплей.

Закон природы соблюдая свято,
Зима готова на покой уйти.
Теплом весенним будет все объято.
Весна спешит. Она уже в пути…

Гляжу,  чернеют над снегами кочки.
Даль, зрима  по весеннему,  ясна.
Едва заметно набухают почки,
Все ярче  проявляется весна.

Так  мудрено устроено в природе.
Земле для пробужденья  благодать
Дарует  солнце при любой погоде.
Теплом весна лишь может созидать.

Зимы убранство сменит разнотравье.
Весной земля меняет свой покров.
Являет возрожденье, благонравье
На протяженьи тысячи веков.

И каждый раз я, впитывая силу,
Не устаю дивиться чудесам.
Весна пришла, она сменила зиму
Все по закону. Слава небесам!!!!!