Ускоряется время

Светлана Корепанова
Ускоряется время –
Ни вздохнуть, ни послушать…
Приземляются цели,
Умаляются души.

И всё реже и реже,
Как мурашки по коже,
Ветер творчества свежий
Нас зовёт и тревожит,

И всё тише и тише
Зов ночной вдохновенья,
И никто не услышит,
Не замедлит движенья.

Равнодушные люди -
Друг на друга похожи…
Да, никто не осудит,
Но никто не поможет.

Я, как сон, вспоминаю
Годы юности часто,
Не вернуть, понимаю,
Это звонкое счастье.

Что пришло им на смену?
Социальные сети?
Будто строим мы стену
Между всеми на свете.

Кто родился сегодня,
Тот не может представить
Эти давние годы,
Что тревожат мне память.

Как дружили, любили,
Что за книги читали,
И какими мы были,
И какими мы стали,

Нынче книг не читают,
Книги «вышли из моды»,
В интернете встречают
И любовь, и погоду.

Мне вас жалко порою,
Позврослевшие дети,
И обидно, не скрою,
Что попали вы в сети

Что так крепко вас держат.
Сократили издержки?
Но от этих издержек
Было радостно прежде!

Очень хочется верить –
Понимание будет.
И найдутся потери,
И Господь нас рассудит.

2019 год, 3 марта