Возьми гитару в дальний путь с собой

Ирина Алексеева 22
Возьми гитару в дальний путь с собой,
Вложи в футляр изнеженное тело,
Чтоб где-то там, в метели голубой,
Она с тобой жила, страдала, пела.

Чтоб трогая, как жизнь, её струну,
Ты обретала истинную веру
В любовь, в добро, в бессмертную луну,
Сторицей возвращая миру меру.

В далёком поле звоном спелой ржи,
Чтоб в унисон с твоей душой звучала,
Порвав тенеты роковые лжи,
С тобой рассветы чистые встречала.

Чтоб грели песни пламенем костра,
Взрывались искры безупречным светом,
Плыл мир в тебе, как вечности игра,
В руках искусных исповедью лета.

Возьми гитару в дальний путь с собой,
Вложи в футляр изнеженное тело,
Чтоб где-то там, в метели голубой,
Она с тобой жила, страдала, пела.

Фоторабота "Рисунок акварелью"