Я счастлив дням давно минувшим

Сергей Лютов
Я счастлив дням давно минувшим,
Что до сих пор плывут в ночи –
Боятся  тишину нарушить –
Не суетись, мол, не кричи…
Иначе  все!  Не повторится
Твоя улыбка без морщин,
По детски радостные лица
Да франко-итальянский фильм…
Я счастлив старыми друзьями –
Пусть разлетаются пути,
Как песни старые, баллады
Так далеко, что не дойти.
И институтские замашки –
То, дескать горы бы свернуть…
Ну повезло, быть может Сашке,
Уж так ли важен звездный путь…
Работа – долгая  работа,
Со властью вечная игра –
За истину тут только рота  -
Напротив  - сила, да не та…
Тут не роптать и не исправить,
От времени – лишь интервал.
Так, где ж страна из “ старых” правил,
О той, что парнем и слыхал…