Навстречу весне

Луиза Медведева
Навстречу весне недовольно, сердито —
Идёт озорной, неспокойный февраль.
Идёт не спеша, благородно, открыто, —
Бросая на землю снежинок хрусталь.


Идёт он все дни и кофейные ночи, —
Немного пугая морозом своим…
Достал он метелью густой, между прочим.
Поющей весны мы давненько хотим.


Хотим, чтобы снег поскорее растаял, —
Чтоб ветер — холерик спокойнее стал, —
Чтоб небо украсила певчая стая, —
А, холод — разбойник кусать перестал.


И, если меня он, упрямо, не слышит, —
Его попрошу не затягивать час.
Я слышу, — весна тёплым воздухом дышит, —
Желая цветами порадовать нас.