Масленица

Агафонов Алексей
Блины на масленицу всюду,
На сковородках масла жар!
Икры, немного я добуду,
Люблю природный. этот дар!

Намажу мёдом тонкий блинчик,
И нежно в трубочку сверну.
Как вкусен, бабушкин гостинчик,
Встречаем блинную весну!

Сметана, в крынке ожидает,
Я ложкой в блин её кладу.
Весна тихонько наступает,
Сейчас на улицу пойду.

А в центре города гулянья,
Повсюду музыка, блины!
Народа трепетны старанья,
Готовы к проводам зимы!

Зять на блины приехал к тёще,
От угощений ломит стол.
И на судьбу теперь не ропщет,
Что к ней поесть блинов пришёл.

В разгаре блинная неделя,
Веселье, чучело, блины!
Как хорошо, что в наше время,
Таким традициям верны!


4.03. 2019 г.

фото из ресурса интернет