на исходе лета

Любовь Кулакова 2
На исходе лета к осени поближе
Землю промочили теплые дожди ,
Под сосной лохматой золотистый рыжик
Молодой ,окрепший только погляди.
Погляди как ловко плечики расправил ,
Будто бы похвастать перед нами рад
Оглянись,и  с краю, без особых правил
Точно же такие рыжие стоят!
Гвардия какая! Отодвинь -ка хвою
Под сосну подальше, загляни скорей
Я такое вижу, в первый раз не скрою
Аж колотит сердце словно воробей .
Здравствуйте ребятки, вот вы где родные
 Из песочка вышли что бы посмотреть
Как по лесу бродят тетки чумовые,
Надоело видно ,дома им сидеть.
Я не лиходейка, вот жую былинку ,
Ощущая свежий сладковатый вкус,
Я сегодня даже не брала корзинку
Думала, по лесу просто так пройдусь
Думала ,что просто подышу озоном
Песней жаворонка душу напою
А грибы успеют, я  грибным сезонам
Всю себя до капли просто отдаю.
А сегодня лето, лето на исходе
Шепчут тихой ночью тёплые дожди.
Где то я слыхала, говорят в народе
От грибного царства снега много жди.