Масленица. 40-26

Владимир Смирнов-Зырин
Сам Алексей Михайлович (Тишайший)
Веселие пытался усмирить.
Он всей Руси указывал: не пить,
Не заводить и с Масленицей шашней.
Молиться чаще, чтоб верней спастись.

Но где там! Русских посадить на повод,
Внушить покорность, хоть Царю Небес?
У них же в брюхе обитает Бес.
Ему нальёшь, он натворит такого...
Что взглянешь, плюнешь,- форменный балбес!

А нынче отступились и попы.
Перед постом пусть побузит народец.
Он - не чужой и православный вроде.
Не сокрушит церковные столпы,
Коли гульнёт: "в саду ли, в огороде..."

Съем, изваляв в топлёном масле, блин.
Пусть маслице течёт по бороде
И по усам...Я приобщусь к среде,
Почувствую, что русский - не один.
А коль нас много, не бывать беде.