Жнут колосья, мечтая о хлебе...

Ольга Беседина
Жнут колосья, мечтая о хлебе.
Грезит старый рыбак о волне.
Небожитель тоскует о небе.
Землепашец грустит о земле.
Все мы люди, и все мы немного
Отрешенно глядим в небосвод:
Это смутное знание Бога,
Что дается всегда наперед.
Это детская память о чуде,
Та надежда, что тлеет в груди.
Мы всего лишь обычные люди
И не знаем, что ждет впереди.
Нам и страшно, и больно, и сладко
В этом мире трехмерных вещей.
Что ты смотришь на небо украдкой,
Белый рыцарь в атласном плаще?
Что ты видишь, моряк, в этой груде
Облаков, утонувших в волнах?
Есть ли что-то еще или будет
Только тьма, неизбежность и страх?
Сколько времени миру отмеряно?
Сколько вечностей стоит любовь?
Мы потеряны... Кем мы потеряны?
И когда будем найдены вновь?
Все мы странники. Странник рискует,
Покидая на время свой дом...
Только каждый грустит и тоскует
О своем.