Метаморфозы. Метасказ

Михаил Гуськов
Я был яблоком, созрел.
Друг меня сорвал и съел,
Злые добрых не щадят -
Обязательно съедят!

К солнцу птичкою взлетел:
Впились в тело сотни стрел...
Не по чину высота! -
В море сбросили с моста!

Стал я рыбкой золотой,
А на встречу кит морской:
Сходу в чрево заглотал,
А кита рыбак поймал.

Брюхо рыбине вспорол,
И меня в кольце нашел.
Спрыгнул на пол и качу,
Жить свободным я хочу!

Раньше большего хотел,
Был я шустренький пострел,
А теперь мечта одна:
Тихо чай пить у окна.

Чтоб никто меня не ел,
Пред начальством не потел,
Просто жил, смотрел в окно,
Был никем и звать никто...

20190304


"Дорожная карта" Юношеский рисунок Михаила Гуськова