В дрожи небесных ресниц...

Павел Явецкий
                1.

Дальние вспышки зарниц,
Гроз отдаленных сверкание.­
­В дрожи небесных ресниц -
Взора лови прикасание...

                2.

Словно прыжок в неизвестность,
Шрамы разбитых дорог.
Непроходимая местность,
Горного кряжа отрог...