Рифмовщик

Юрий Бычко
Из слов толщи
Достаёт рифмовщик
Самых тощих,
Низает смысл.
И среди прочих
Бессонной ночью
По многоточиям
Ступает вниз.
Там его раны,
Мечты и шрамы,
Победы, драмы
И стаи птиц:
Они бескрылы,
Но что есть силы
Под звёздной пылью
Их тянет в высь!
Они б упали,
Погибли стаей
И не узнали
Весны тепла,
Но им рифмовщик
Бессонной ночью
Скроит из строчек
По два крыла.
Летите, птицы!
Вам не разбиться -
Всё это снится,
И завтра вновь
Бессонной ночью
Из тонких строчек
Скроит рифмовщик
Вам новый кров.