я медленно прощаюсь с юностью

Фёдор Зелен-Бел
я медленно прощаюсь с юностью
не вдруг а всё-таки прощаюсь
коса бела
колени хрустнули
и реже жду
и чаще - чаю
не родниковую галлонами
не огненную при огурчиках
на рубиконах под гранёными
легли безусые поручики
легли усатые фельдфебели
легли усталые фельдмаршалы
а время будто бык на вертеле
вращается сгорая заживо

холмы в цвету
долины в сумерках
вдали огни
в руке рогатина
огниво и свирель - присунуты
в карманы - тянут обстоятельно

закидывая язвы ямбами
и перемахивая пропасти
живыми сапогами крякаю
туда где вызревает молодость

табак в кисете
порох прачками
распущен подчистую к лешему
и дышится не то что слаще мне
но сладостнее против прежнего

а пеший путь верней колёсного
не режет грудь почёт копеечный
гляди светлей шагай навёрстывай
люби подробнее и бережней

на лепестках вселенской яблони
такие азбуки покоятся
ступай за каждой буквой явленной
покуда здесь по божьей повести

я медленно прощаюсь с юностью
пора связать слова и помыслы
свирель огонь долины в сумерках
холмы в цвету

избыл
исполнился

©2016