***

Ольга Говорина
Наши женщины, благословляя на бой, целовали нам руки.
Наши матери нас теряли в подвалах с платком во рту.
Мы умеем многое, очень многое, от магии до науки,
мы почти позабыли про глухую подземную темноту.
Пусть гадание по венам и рунам сулит костры нам,
вечен белый лед, люди лгут, что грядет весна.
Но когда душа стекает по окровавленным струнам,
мы не помним про темноту — мы и есть она.