К радости

Екатерина Адасова
К радости

Не затеряться, не спрятаться,
Воздух весенний наполнен теплом,
Солнце еще туманно так светит,
В небе в потоке из облаков.
Но на земле снег сжимается, давит,
Землю остывшую, к свету зовет.
Желтый клубочек внутри ожидает,
Чтобы с пригорка начать белый взлет.
Тонкою нитью прошиты деревья,
С россыпью маленьких почек на ветках,
Тенью прозрачной движутся тени,
От зимней тоски к радости вечной.