Март встречами смакует

Ирина Серёгина Ис
Зима разорвала перину
И перья по небу пустила.
И видим мы эту картину -
Снежинки зима закружила.

Зима не хочет уходить.
Ей с мартом хочется дружить.
Её снежинок хоровод
Прикроет голый гололед.

Но вот немного погодя
Вновь солнце засветило,
Снежинки больше не кружат,
Картина вдруг застыла.

Так переменчив март-марток,
Он с зимушкой флиртует,
Но думает: - «Какой уж прок?
Весна идет, ликует!»

Зима - она так холодна,
То злится, то лютует.
Весна - девица та красна.
Март встречами смакует.
04.03.2019г. ИС.

фото из интернета, спасибо автору.