Портрет мальчика Витторе Гисланди

Улекса фон Лу
  Чудесен мальчика портрет,
  мальчишка чуть-чуть грустный,
  красивый бархатный берет,
  в глазах - оттенки чувства.
  Какое славное лицо
  и волосы густые!
  Он ненавидит подлецов
  и ложь - слова пустые!
  Контрасты красок хороши -
  и голубой, и красный
  поют в оттенках от души,
  привет, мальчишка, здравствуй!
 
  Портрет мальчика Витторе Гисланди
   Джузеппе Витторе Гисланди (Giuseppe Vittore Ghislandi,
4 марта 1655 - декабрь 1743
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post256974948/