Пощечина

Елена Фанталова
Ну скажи, зачем твоя пощечина?
Можешь просто мимо ты пройти,
Окруженный теми, с кем быть хочется,
Можешь ведь обид не нанести ?!

Хорошо ли, плохо ли, — не знаю я,
Что общение вылилось в стихи,
И в воспоминаниях открываю я
Тернии прошедшего пути.

Пройдено тяжелого немерено,
Но не нами ведь начертан путь,
По нему иду я неуверенно,
Успеваю только лишь вздохнуть.

Знаю, все должно когда-то кончиться,
(Как же размечталась я о том!),
Хочется весны и очень хочется
В деревенский возвратиться дом.

И хотя душою искровавлена,
Сбившаяся с прошлого пути,
Я не наношу обид направленно,
Если что…, то ты меня прости.

И давай не будем в дни весенние
Поддаваться колкостям в пути
И в Прощеном близком воскресении
Вспомним о несбывшемся «Прости».
 
4 марта 2019. Первый день Масленицы.