Маскарад

Яков Баст
Застыл во рту незаданный вопрос
И  мысль пропала в серых клетках мозга.
Какой-то непонятный токсикоз,
Невылеченный медикаментозно…
Стою, как в землю вросший древний дуб,
Как верная жена бедняги Лота,
Молчащей флейтой "водостОчных труб"
Под хмурый дождь весеннего восхода…
И сжалось от волненья в горле всё,
И тело безразличие сковало…
Я понял краткость мудрого Басё,
Наказ отцовский древнего Дедала.
Вся жизнь промчалась, словно эскадрон.
Как дикий кот, любви просящий в марте.
Уехал вдаль последний мой вагон.
И нечего мне выставить на бартер…
Всё вертится, как пёстрый маскарад.
И скалятся, кривляясь,  Арлекины.
В приморском парке кружит листопад.
И гаснут в темноте огни витрины…
Но тот вопрос… Он вовсе не пропал.
Ответ повиснет. Адрес  неизвестный…
А жизнь продолжит радостный канкан,
Допев негромко начатые песни…