Реймер - Голубое море

Александр Зотов 4
Я просил однажды рассказать мне о море.
О том, как прекрасно рассекает волна,
О тех пейзажах на песочном узоре,
Что рисует в прибоях неутомимо она.

Я просил однажды привести на берег меня,
Чтобы смог любоваться спокойной водой.
Сидеть у моря в течение тихого дня,
Чтобы стать с морем частью одной.

Она показала мне море, совсем другое.
Море, которое было в глазах у неё.
Она сделала дело, одно лишь благое.
Она предоставила мне в них жильё.

Голубые глаза, что море мне подарив,
Накрывали волной необъятной любви,
Мой корабль разбился о нежности риф,
Вкус соли отдаётся на вязкой крови!